关于做好大风降温天气应对防范工作的通知_{羺ַ}

发布时间:2020-02-14

各单位、各师生员工:

根据合肥市应急管理局预警信息(灾害预警【20202号),215日起,合肥市将迎来一次大风降温天气,偏寒风将增大至5级左右,阵风7-8级,平均气温将下降10℃, 15日下午至夜里转为雨夹雪或雪,最低气温将下降至-3℃-5℃。为了做好本次大风降温天气风险防范与新冠肺炎疫情防控工作,现就有关事项通知如下。

 一、加强组织领导,切实提高思想认识。各单位要高度重视本次大风降温天气的应对工作,切实做好灾害应对准备工作,将新冠肺炎疫情防控工作与灾害天气防范工作结合起来,教育引导师生员工加强保暖和预防感冒,及时通过各种途径为师生做好平安提示工作,确保师生员工的生命家当平安,防止各类险情和灾情的发生。

 二、多措并举,提高大风降温天气应对防范能力。一要注意平安出行,防止大风伤害师生及因大风引起的次生事故。二要自觉遵守交通规则,在出行、停车时注意躲避高大树木及高层悬挂物。刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面勾留。三要主动关好门窗,妥善安顿和固定好易受大风影响的室外物品,长时间离开所处场合时,需切断电源气源,禁止室外明火作业,避免发生火灾事故。四要加强值班值守,随时处理突发情况。后勤部分一方面要妥善做好各类后勤保障与服务工作,需要时,做好途径与树木积雪、断枝清理工作;另一方面继续做好消毒和自身防护工作。楼宇物业服务单位要及时清理水渍,做好防滑、防冻工作,各扫门前雪。五要注意保暖,防止感冒。发生发烧、咳嗽等症状要及时申报、及时戴口罩、及时就诊。

 三、加强应急准备工作。一要坚持信息通顺。各单位负责人要关注天气变更情况,坚持信息通顺。二要制定应急预案。遇有突发事件,立即启动应急预案,迅速采取有效办法及时处理,最洪水平减少损失,并及时依照要求进行信息报送。

 特此通知。

后勤管理处

2020214

    附件:

返回原图
/